sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Cuca rápida de queijo! Receita deliciosa.Todo mundo adora.

 

image

 

Tipo de prato: Acompanhamento

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Torta salgada e quiche

Calorias: 289 por porção

Ingredientes

· 1 tablete de fermento fresco para pão
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 1/2 colher (sopa) de açúcar
· 1/2 colher (café) de sal
· 2 ovos batidos
· 1 batata sem casca cozida e amassada
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 500 g de farinha de trigo
· 250 g de queijo tipo mussarela picado
· 150 g de presunto picado
· 1/2 xícara (chá) de uva-passa

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.

2. Adicione os ovos, a batata e uma colher (sopa) de margarina.

3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

4. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

5. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em duas partes.

6. Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ponha parte da massa. Por cima, coloque o queijo, o presunto e as passas.

7. Cubra com a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos.

8. Asse em forno médio até dourar.
Dica: no lugar do presunto, use linguiça calabresa picada.

marcadagua

Nenhum comentário:

Postar um comentário