quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pudim de maracujá com calda! É de dar água na boca essa receita .Mais uma sugestão para ceia de Natal: desmancha na boca!

 

 

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Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pudim

Calorias: 239

Ingredientes:

Pudim:
. 1 caixa de creme de leite
. 1 caixa de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá

Calda:
. Polpa de 1 maracujá
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em meia xícara do leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje numa forma levemente untada com óleo de milho e deixe na geladeira até firmar.

Calda: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.  Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.

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Brigadeirão!

Brigadeirão

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Brigadeirão:todos vão adorar essa delícia!

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pudim

Calorias: 481 por porção

Ingredientes:

· 200 g de chocolate branco picado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Derreta os chocolates separados em banho-maria. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Separe 1 1/2 xícara (chá) dessa mistura e junte o chocolate meio amargo derretido. No restante, misture o branco. Ponha a massa escura em uma forma com furo central. Despeje a branca por cima, em fio, e pressione. Asse em banho-maria por uma hora.

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Creme de chocolate, baunilha e caramelo

 

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Creme de chocolate, baunilha e caramelo: delícia de sabor!

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8

Dificuldade: Médio

Categoria: Pudim

Calorias: 558

Ingredientes:

Creme de chocolate:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Creme de baunilha:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de amido  de milho
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Caramelo:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Creme de chocolate: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.

Creme de baunilha: Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.

Caramelo: Em uma panela coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e complete as taças. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

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Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru!

 

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Tipo de prato: Acompanhamento

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Torta salgada e quiche

Calorias: 338 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
. 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
. 8 ovos batidos
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Misture a farinha de trigo com o queijo, o   manjericão, a azeitona e o peito de peru.

3.  Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bem.

4. Tempere com sal e pimenta.

5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.

6. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

7. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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Arroz com bacon e batata palha!

Arroz com bacon e batata palha

Ingredientes

•  200 g de arroz já cozido
•  150 g bacon em cubos cru 
•  1 ovo
•  salsinha a gosto image
•  cebolinha a gosto 
•  20g batata palha

Modo de Preparo

Frite o bacon até que fique crocante, escorra a gordura, deixando um pouco para fritar o ovo junto. Vá mexendo o ovo para desmanchar, quando estiver frito coloque o arroz, a salsinha, a cebolinha e misture bem. Por último coloque a batata palha e sirva. 
Porção individual
Receita cedida pelo restaurante Parrilla Brasil marcadagua

Batata recheada com frango

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Batata recheada com frango: dê um toque de sabor ao seu dia a dia!

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Frango

Calorias: 410 por porção

Ingredientes:

. 300 g de frango cozido
. 1 cebola ralada
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 10 batatas com casca

Molho
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
. 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Misture o frango com a cebola, sal e pimenta e a maionese. Reserve. Retire um pouco do miolo das batatas e misture ao frango. Recheie as batatas com a mistura e leve ao forno por dez minutos ou até aquecer.

Molho
Em uma tigela, misture o suco de limão ao molho inglês e à mostarda. Assim que retirar a batata do forno, regue com esse molho. Se desejar, polvilhe pimenta dedo-de-moça picada.

Dicas para ceia de natal:

Alcatra de panela recheada

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Alcatra de panela recheada: as crianças vão adorar

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Carne

Calorias: 348 por porção

Ingredientes

. 1,5 kg de alcatra
. 4 fatias de pão de forma
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 100g de lombo suíno
. 100g de mortadela num pedaço só
. Salsa picada a gosto
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola picada
. 50g de bacon picado
. 1 folha de louro
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.

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