segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Biscoito sem glúten e sem lactose



 Fica crocante por fora e macio por dentro.
Receitinha p vcs:



Biscoitos ( de fubá)

2 ovos
2 ½ xíc fubá
2 ½ xíc polvilho doce
2 xíc açúcar
½ c s fermento em pó
1 xíc margarina  
Misture tudo até formar uma massa homogênea,desgrudar das mãos,ficou bem macia.
Modele ou abra e use cortadores.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 min ,temperatura média.
 Alterações:
o tempo indicado era 30 mim no site,mas notei q ficou pronto em menos tempo.

fonte: Granfino

PÃES SEM GLÚTEN

                                                 

                                                                                                                               
COMO PREPARAR PÃES SEM GLÚTEN:   
                                                                                         
          Atendendo a inúmeros pedidos, escrevi essas dicas gerais sobre como preparar pães sem glúten.Se você conhece algum outro segredinho que não esteja aqui, entre em contato.
          Primeiro misture bem todos os ingredientes secos, depois acrescente óleo, ovos, água morna.
A água deve ser morna mesmo, não quente, pois água quente mata o fermento.  
O melhor fermento para se usar é o biológico seco instantâneo, basta 1 – 1 1/2 colher de chá.Se você tolera bem fermento biológico pode usar um pouco mais, em excesso pode causar azia.
          Coloque água morna até o pão ficar com consistência de massa de bolo ou uma maionese grossa, mexendo sempre com uma colher de pau, não é preciso bater muito a massa, pois o objetivo de se bater a massa é desenvolver o glúten, que não é o nosso caso.Água de menos pode deixar o pão seco e duro.Isso também vale para as massas de pizza.
           Asse em forno médio pré-aquecido (isso é importante) até dourar ligeiramente, se quiser pode aumentar a intensidade do forno nos minutos finais.Se você acha que o pão costuma ficar úmido demais por dentro, apague o forno quando ele começar a dourar e deixe-o lá dentro "cozinhando”, como se faz com bolo que está mole no meio e já tostando por fora.
         Se não tiver sucesso assando o pão em forno médio, tente assar em forno quente, pois dependendo do forno, pode dar certo.
         Use uma forma antiaderente (aquelas pretas) untada com óleo vegetal, quanto menos esforço você tiver que fazer para desenformá-lo, mais chances ele tem de não quebrar ou rachar.
         Desenforme o pão em seguida que tirá-lo do forno.
         Só corte o pão depois que ele esfriar, enquanto esfria ele cozinha mais por dentro.
         Não use gordura demais, na maior parte das receitas 2 a 3 colheres de sopa de óleo são suficientes.   

   
RECEITAS DE FARINHA PREPARADA SEM GLÚTEN
FARINHA PREPARADA I
1 kg de creme de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta


Farinha preparada 2
3 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce

FARINHA PREPARADA III
2 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de polvilho doce




PÃO DE LIQUIDIFICADOR  
Receita de Neuza M. V. S. dos Santos, executada e fotografada por Danielle Koerich.
Ingredientes:
3 ovos
½ copo de requeijão de óleo
1 copo (200g) de iogurte natural
1 ½ copo de requeijão de farinha de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando por o último o fermento. Coloque em forma untada e polvilhada e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.  

 
PÃO DE SANDUÍCHE 

 
 Ingredientes:

1 1/2 xícara de creme de arroz
1 1/2 xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá (cheia) de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 1/3 de xícara de leite morno
óleo para pincelar 

MODO DE PREPARAR

Numa tigela misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente o ovo, o óleo, o vinagre e o leite e bata na batedeira por 3 minutos. Coloque a massa numa forma para pão, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele o pão com o óleo (um detalhe que não deve ser esquecido nessa receita) e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Se não for consumido em até 24 horas, de vê ser fatiado e congelado. Depois é só aquecer na medida em que vai ser consumido


PÃO ITALIANO  FOCACCIA 

 (também conhecido como pão-pizza.Depois de pronto pode ser aberto na horizontal e preparado como sanduíche.A focaccia verdadeira não deve ser mais alta que a espessura de um dedo, além de crocante por fora e macia por dentro.)   
 
* Numa tigelinha misture os seguintes ingredientes e reserve:
 
-2 colheres de chá de açúcar
-1 xícara (de  200ml ) de água morna
-2 ¼ colheres de chá de fermento biológico instantâneo fresco 
( se usar o seco, prepare usando as indicações do fabricante - Fermix / Fleischmann) 
 
* Misture os seis ingredientes abaixo e reserve:
 
-1 ½ xícara (de 200 ml) de creme de arroz
-½ xícara de polvilho doce
-1 dente de alho amassado
-½ colher de chá de sal   

* Coloque os ingredientes abaixo numa tigela
 
-1 ovo
-1 colher de sopa de azeite de oliva
Misture bem. Acrescente a mistura de água, açúcar e fermento e misture. Adicione os ingredientes secos e bata vigorosamente por 2 minutos, use batedeira se tiver.
Unte  uma forma de assadeira ( alumínio ou vidro ) de 20 x 20 cm com margarina. Despeje a massa na forma e espalhe com uma espátula – a massa não fica muito líquida.
 Cubra e deixe crescer por 25 minutos.
* Depois coloque sobre a massa :
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ervas a gosto (orégano, alecrim, manjericão...).
Asse em forno médio e pré-aquecido por 20-25 minutos. 
Outras opções:
Salaminho picado 
Tomate seco e rodelas de cebola
Molho pesto
Só com azeite, sal grosso e alecrim.
 
Rendimento: 2 porções

Estão pedindo bastante receitas sem glútem então vai algumas receitinhas que consegui na net espero que gostem!

Cupcake de Limão - sem glúten




Massa: receita de Bolo Verde
1 caixinha de creme de arroz - 200 g
1/2 xícara de maizena
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de maionese - 200 g
1 xícara e meia de água
Numa tigela misture o creme de arroz, a maizena, a gelatina e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira, o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até dobrar de volume.
Acrescente a maionese. Bata. Acrescente a água e a mistura das farinhas, alternando e sempre batendo.Coloque o fermento em pó e misture.  Despeje a massa em forminhas de papel (cuidado para não colocar massa demais nas forminhas ) e asse em forno  já pré-aquecido. Rende 20 cupcakes.

Recheio:
Meia lata de leite condensado ( ou um pouco mais)
suco de 2 limões
Para rechear: corte o centro, coloque o recheio e tampe com a parte que retirou do bolinho.

Cobertura:
Cream Cheese Frosting ( receita do site http://pratofundo.com/ )
  • 60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 115g de cream cheese gelado (Philadelphia)
Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até combinar bem, aproximadamente 4 minutos. Então, adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2-3 minutos. Não bata demais. Está pronto para ser usado no saco de confeitar.

''com a força que Cristo me da,posso enfrentar qualquer situação'' (Filipenses 4:13)

Querida filha:
Ao longo de sua vida,você certamente vai enfrentar muitos obstáculos.
Encare-os como desafios , e não como barreiras. 
Se a sua atitude for de uma vencedora,as portas que se fecharem
serão o convite para encontrar portões de sucesso e bençãos.
Para quem está comigo,até as frustrações podem conter grandes oportunidades .

Do grande vencedor :
Deus .

Gente esse bolo é realmente maravilhoso !!!

Bolo Indiano!!



Como adoro voces irei compartilhar essa delicia!!!
Tenho certeza que voces vão adorar!!!!

Rendimento:1 bolo (1kg)
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó

Modo de Preparo:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.



Simplesmente Sensacional!!!!!!!!!!

Oieee!!! Vou postar uma receitinha maravilhosa!!! Acho que voces vão adorar!!!

Bolo Mousse de Chocolate



Ingredientes para a massa

  • 1 pacote (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Ingredientes para o recheio e cobertura
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 clara

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio e cobertura

Bata o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

Observação

O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.

Sugestão

Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: receitas.com

Achei essa idéia no blog da Loja Dolce Festa para decorar seus Cupcakes!

Enfeite para Cupcake em Chocolate - tutorial

Decore seus Cupcakes com Lindos Toppers de Chocolate



Já ensinamos aqui no Blog da Loja Dolce Festa os Toppers feitos com Pasta Americana e Papel de Seda e Cartolina (Toppers Bailarina).

Esse Topper que você aprenderá agora é Comestível e bem simples de se fazer, além de ficar muito,muito bonito.


O Primeiro passo é salvar e imprimir a imagem abaixo distribuida em uma Folha A4 (Sulfite)


Com a folha impressa, coloque-a sobre uma superfície lisa e uma folha de papel manteiga sobre o desenho,deixando-o dessa forma.


Com o Bico Perle número 800  refaça o formato do desenho com chocolate derretido, cobrindo todo o contorno do desenho.


Deixe secar por alguns minutos. Retirando a folha com cuidado

Agora com os desenhos de chocolate prontos e retirados do papel, enfeite seus cupcakes.
Você pode criar outros desenhos e figuras, é só usar a imaginação.

Divirta-se

 Dica: Para Colorir o chocolate na cor desejada, use chocolate branco e corantes MAGO que você encontra aqui na Dolce Festa

Quem nunca ficou em dúvidas sobre medidas ? Ai vai uma ajudinha .

Tabela de Medidas e Equivalências

E para facilitar a vida de muitas padeiras, aí vai uma Tabela de Medidas e Equivalências. Vocês podem utilizar a tabela em qualquer receita, porém volto a lembrar que a receita ficará mais precisa com o uso da balança.
Tabela de Medidas e Equivalências
Medidas Liquido Óleo Açúcar Farinha de trigo Amido milho Chocolate em pó Leite em pó Manteiga
1 xícara de chá 240 ml 120ml 180 G 120 G 100 G 90 G 100 G 200 G
¾  xícara de chá 180 ml 90 ml 135 G 90 G 75 G 68 G 75 G 150 G
½ xícara de chá 120 ml 60 ml 90 G 60 G 50 G 45 G 50 G 100 G
¼ xícara de chá 60 ml 30 ml 45 G 30 G 25 G 23 G 25 G 50 G
Colher sopa 15 ml 10 ml 12 G 8 G 7 G 6 G 8 G 16 G
                 
 Obs. Os valores acima são aproximados, já que as medidas e equivalências dessas tabelas apresentam pequenas variações dependendo da fonte pesquisada. Fique atento ao formato das xícaras, copos e outros itens.

Quem não gosta de saborear um delicioso Muffins experimentem essa deliciosa receita do famoso cheffe Rogério Shimura:

MUFFINS! MUFFINS! MUFFINS!

Três receitas de muffins super rápidas e fáceis de fazer para o lanche. E o muffin de blueberry, aproveitando o finalzinho do inverno!

MUFFINS DE PARMESÃO

Rendimento: 4 unidades médias
Ingredientes Quantidade Unidade de medida
Farinha de trigo com fermento 150 Gramas
Farinha de trigo 35 Gramas
Parmesão Ralado 50 Gramas
Parmesão para decoração 25 Gramas
Ovo 1 Unidade
Leite Integral 125 Mililitros
Manteiga Integral 65 Gramas
Orégano fresco QB  
Sal QB  
Noz Moscada QB  
 Método:
Aquecer o forno a 180o C. Untar um tabuleiro para muffins (4 unidades cada um) com manteiga ou óleo. Numa vasilha peneirar as farinhas e o queijo parmesão, fazer uma cova no centro. Bater os ovos, juntar a manteiga derretida e os temperos e colocar na cova feita com os ingredientes secos. Misturar apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tomar cuidado para não mexer demais. A mistura deve ficar com grumos. Encher as forminhas até ¾ da capacidade. Decore com parmesão. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro do muffin, ele saia limpo. Retirar do forno e deixar os muffins na forma por uns 5 minutos. Desenformar os muffins e colocá-los para resfriar sobre uma grelha.

MUFFINS DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 unidades médias
Ingredientes Quantidade Unidade de medida
Farinha de trigo com fermento 120 Gramas
Farinha de trigo 30 Gramas
Chocolate em pó 30  
Açúcar mascavo 80 Gramas
Gotas de chocolate ao leite 130 Gramas
Ovo 1 Unidade
Iogurte natural 185 Gramas
Manteiga sem sal derretida 45 Gramas
Gotas de chocolate para enfeitar 20 Gramas
Açúcar impalpável para polvilhar 20 Gramas
 Método:
Aquecer o forno a 180o C. Untar um tabuleiro para muffins (6 unidades cada um) com manteiga ou óleo. Numa vasilha peneirar as farinhas e o chocolate em pó. Juntaro açúcar e as pastilhas de chocolate e fazer uma cova no centro. Bater os ovos com o iogurte e derramar junto com a manteiga derretida, na cova feita com os ingredientes secos. Misturar apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tomar cuidado para não mexer demais. A mistura deve ficar com grumos. Encher as forminhas até ¾ da capacidade. Espalhar as pastilhas de chocolate restantes sobre a superfície, comprimindo-as ligeiramente. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro do muffin, ele saia limpo.Retirar do forno e deixar os muffins na forma por uns 5 minutos. Desenformar os muffins e colocá-los para resfriar sobre uma grelha. Antes de servir polvilhar com açúcar impalpável.

 MUFFINS DE BLUEBERRY

 Rendimento: 6 unidades médias
Ingredientes Quantidade Unidade de medida
Farinha de trigo com fermento 200 Gramas
Farinha de trigo 50 Gramas
Manteiga integral 100 Gramas
Açúcar 165 Gramas
Ovos 2 Unidades
Iogurte 100 Mililitros
Essência de Baunilha 5 Gramas
Blueberry congelada ou fresca 150 Gramas
 Método:
Aquecer o forno a 180o C. Misturar os ingredientes secos. Adicionar a manteiga derretida e fria, o iogurte, os ovos e misturar com os secos sem mexer muito. Adicionar as blueberries só no final para não manchar a massa. Colocar nas forminhas e assar por uns 15 minutos.