Fico muito feliz por visitarem meu blog fiz com muito carinho pensando em ensinar o que sei para pessoas que desejam aprender confeitaria e que são apaixonadas pela essa arte tão maravilhosa e apaixonante que é o mundo da confeitaria, é pra voçês.
INGREDIENTES:
Molho especial:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
Sal a gosto
Massa:
2 ovos
500ml de leite morno
250ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30g de fermento fresco
500g de farinha de trigo
Recheio:
12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
Gergelim branco para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Numa tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores. Num liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame. Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
-6 hambúrgueres
-Metade do molho especial
-1 xícara (chá) de milho escorrido
-1 xícara (chá) de ervilha fresca
-200g de presunto fatiado
-200g de mussarela fatiada
-6 hambúrgueres
-A outra metade do molho especial
-Rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.
Olá pessoal! Vou começar com uma receitinha fácil de pão salgado, este eu recheei com frango.
Massa:
500 gr de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo de girassol
1 ovo inteiro e uma gema
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) açucar
1 xícara de água morna aproximadamente
Peneire a farinha em uma bacia, acrescente o sal e o açúcar, coloque os ovos levemente batidos, o óleo, o fermento dissolvido em ¼ da água e vá misturando com a mão, vá acrescentando água até formar uma massa boa de amassar. Sove em superfície enfarinhada até que fique bem lisa e uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume.
Após o descanso, abra pequenas porções com o rolo, espalhe um pouco de recheio e enrole como um rocambole, vá colocando os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer novamente, pincele com a clara e polvilhe gergelim ou queijo ralado e leve ao forno em temperatura média até estar assado e levemente corado. Este pão por ser salgado e pincelado com claras, não fica muito escuro, então fique de olho e não deixe passar do ponto no forno.
Recheio:
1 peito de frango
1 cebola grande
1 tomate bem maduro
1 ou 2 dentes de alho amassados
Tempero verde a gosto
3 colheres de óleo
Sal a gosto
1 cubo de caldo de galinha
Tempere o frango com pouco sal, frite-o no óleo bem quente dos dois lados até corar levemente, coloque a cebola, o tomate e o alho, deixe fritar bem, pingando água e deixando dar uma “grudadinha” de leve para pegar cor. Depois acrescente água com o caldo de galinha diluído e deixe cozinhar até ficar macio. No final do cozimento coloque o tempero verde picado. Desfie o frango e coloque-o de volta no caldo. Se tiver muito “aguado”, leve ao fogo novamente para secar o molho. Este deve ser bem grossinho, quase seco para não "“encruar"” a massa do pão. Espere esfriar para utilizar.
Massa:
(fazer duas massas de chocolate ,forma de 33cm)
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
Recheio Danette:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
1 gema (opcional)
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga
Leve ao fogo baixo os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
Recheio Alpino:
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo de boa qualidade (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
Cobertura de Brigadeiro Mole:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
1 pitada de sal (dá um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Bata tudo no liquidificador , coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Gosto de usar esta cobertura ainda quente por cima do bolo. Monto todo bolo com 1 dia de antecedência e coloco a cobertura no dia.
Calda para molhar massa:
Ingredientes:
Montagem:
Monte o seu bolo com 1 dia de antecedência.
Eu gosto de montar meus bolos no aro. Acho mais fácil. Coloco o aro em cima do prato do bolo e começo a montar.
Se não tiver aro, você pode montar o bolo na própria forma que você assou. Forre a forma com papel alumínio e coloque acetato ou papelão próprio para bolos da altura que você quer o bolo em toda lateral da forma (por dentro). Certifique-se que esse acetato seja bem higiênizado ou o papelão seja próprio para uso alimentício para não ter contaminação.
Como faço 2 massas, corto cada uma delas ao meio. Assim fico com 4 discos de massa.
Coloque o primeiro disco dentro do aro, regue com calda e aplique o primeiro recheio. Pode ser o Danette.
Coloque outro disco de bolo por cima do recheio de danette, regue a massa com a calda e aplique o segundo recheio alpino.
Finalize com o último disco de bolo, regue com calda, cubra com plástico e leve a geladeira.
No dia seguinte, tire o aro do bolo e cubra com o brigadeiro mole. Decore á seu gosto ,pode por raspas de chocolate .
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja)
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Esse bolo é uma delicia para o chá da tarde.