segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Amendoim Japonês (encapado)




Ingredientes

Primeira calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 kg de amendoim cru com casca vermelha
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:
- 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho
shoyu)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico(aginomoto)
- 1/2colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Primeira calda:
1 - Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa
rasa) de sal, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 xícara
(chá) de açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim:
2 - Numa assadeira grande coloque 1 kg de amendoim cru com casca
vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que
fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos 3 1/2 xícaras (chá) de
farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e
balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este
processo por mais 3 vezes (total de 4).

3 - Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados,
leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250 graus até secar (+/-25
minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados.
Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante.
Reserve.

Segunda calda:
4 - Numa panela coloque 1/2 copo (tipo americano) de molho de
soja light (molho shoyu), 1/3 copo (tipo americano) de água, 1
colher (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 1/2
colher (chá) de glutamato monossódico e 1/2 colher (chá) de sal e
misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins
(encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até
secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na
assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez
em quando para secar por igual (+/- 10 minutos). Retire do forno,
espere esfriar e sirva.

Dica: Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
Dica: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja
(shoyo) por:

Amarelo: 1 colher (café cheia) de açafrão com 2 colheres (café
cheia de curry)
Vermelho: 2 colheres (café cheia) de colorau e 1 colher (café) de
pimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maço
de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água
              

Nenhum comentário:

Postar um comentário