sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Delícias práticas . Ideais para quem deseja preparar receitas de última hora, gastando pouco dinheiro, os pratos a seguir contemplam com criatividade e bom gosto os ingredientes mais simples

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Croquete de salsicha com farinha de milho!

Quantidade:
10 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Custo da receita:
R$ 8,00


Ingredientes:


• 2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de milho amarela em flocos
• ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• ½ xícara (de chá) de leite
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
• 500 g de salsicha para hot dog
• ½ litro de óleo para fritar


Modo de preparo:


Para fazer a massa, em um recipiente, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar e o fermento em pó e amasse até formar uma massa homogênea e firme. À parte, afervente as salsichas e seque-as em papel absorvente. Depois, abra uma porção da massa nas mãos e recheie-as com uma salsicha, modelando os croquetes. Por fim, frite os salgadinhos em óleo quente até dourar e reserve-os em papel absorvente para escorrer a gordura. Sirva quente.

 


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         Enroladinho   de salsicha e bacon!


  Quantidade:
5 porções
  Tempo de preparo:
40 minutos
  Custo da receita: R$ 12,00


  Ingredientes:


  • 10 salsichas para hot dog aferventadas
  • 100 g de queijo prato cortado em tiras
  • 200 g de bacon em fatias
• 2 colheres (de sopa) de óleo


Modo de preparo:


Faça um corte no comprimento de cada salsicha e recheie-as com o queijo prato. Em seguida, enrole as fatias de bacon ao redor das salsichas e acomode-as em uma assadeira. Regue o óleo por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva em seguida.

 


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     Escondidinho de salsicha com purê de batata!


  Quantidade: 6 porções
  Tempo de preparo: 50 minutos
  Custo da receita: R$ 14,80


  Ingredientes:

Purê:


 
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 1 dente de alho picado
• 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 caixa de creme de leite (200 g)
• Sal a gosto
• Batata palha a gosto


Recheio:


• 500 g de salsicha
• ½ xícara (de chá) de maionese
• ½ xícara (de chá) de requeijão cremoso
• ½ xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas
• Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:


Purê – em uma panela, em fogo médio, doure o alho na margarina, acrescente as batatas espremidas, o creme de leite e o sal, e misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Recheio – passe as salsichas no processador e acrescente a maionese, o requeijão e as azeitonas. Reserve.
Montagem – em um recipiente, coloque metade do purê, disponha o recheio por cima e finalize com o restante do purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva com a batata palha.


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  Omelete de salsicha !

Quantidade: 5 porções
  Tempo de preparo: 30 minutos
  Custo da receita: R$ 3,00


Ingredientes:

   • ½ cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 4 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos batidos
  • Sal e salsinha a gosto


Modo de preparo:


Em uma frigideira média, frite a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente as salsichas em rodelas, os ovos, o sal e a salsinha, diminua o fogo e deixe cozinhar até dourar as bordas. Feito isso, vire delicadamente do outro lado e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.


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  Polenta recheada com salsicha!


  Quantidade: 8 porções
  Tempo de preparo:
1 hora
  Custo da receita: R$ 8,00


  Ingredientes: 


  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
• 3 xícaras (de chá) de água
• 1 xícara (de chá) de fubá
• Sal a gosto
• 300 g de salsicha
• 1 xícara (de chá) de molho de tomate pronto


Modo de preparo:


Em uma panela, em fogo médio, frite o alho no azeite. Depois, acrescente o caldo de galinha e a metade da água. Quando começar a ferver, junte o fubá dissolvido no restante da água fria, mexa bem e diminua o fogo. Então, deixe a polenta cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo sempre. Feito isso, despeje metade da polenta em uma forma para bolo inglês, coloque as salsichas por cima e cubra com o restante da polenta. Sirva com o molho de tomate.


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 Torta de salsicha com cheddar!

 
  Quantidade: 15 porções
  Tempo de preparo:
 45 minutos
  Custo da receita: R$ 14,00


  Ingredientes: 

Massa:

• 2 ovos
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (de chá) de leite
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 1 colher (de sobremesa) de sal
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
• Margarina sem sal para untar
• Farinha de trigo para enfarinhar

 
 
Recheio:


• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 3 colheres (de sopa) de óleo
• 3 tomates sem sementes picados
• 500 g de salsichas cortadas em rodelas
• 1 colher (de sopa) de mostarda
• 1 colher (de sopa) de catchup
• ½ xícara (de chá) de molho de tomate pronto
• Sal e orégano a gosto
• Cheddar a gosto


Modo de preparo:
Massa – bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade alta até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio – em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente os tomates, a salsicha, a mostarda, o catchup e o molho de tomate, e refogue por 5 minutos. Acrescente o sal, o orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Montagem – em uma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio de salsicha, cubra com o cheddar e finalize com o restante da massa. Asse a torta em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Receitas pesquisadas na net.

marcadagua

Um comentário:

  1. Oiiii!!!!
    Achei lindo seu blog!!!
    Eu ainda consigo ver o fundo marrom no seu (o meu já não aparece mais o fundo branco), mas o resto está igual ao meu!
    Beijos!!!!

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