segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Tortinha de laranja! Ótima sobremesa para o Natal.

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de Biscoito com leite e mel

100 gr de manteiga

Recheio:

4 gemas

1 xc (chá) de leite

1 colher de (chá) de amido de milho

meia xc de (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:

Massa: Em um liquidificador, triture o biscoito , transfira para uma tigela,  acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de forminhas de empada (6,5cm de diâmetro)e asse em forno médio-alto(200ºC),preaquecimento ,por cerca de 20 minutos. Espere amornar e desenforme com cuidado para não quebrar.Reserve.

Recheio :

Em uma panela,misture bem o Leite Molico com as gemas ,o amido de milho e o açucar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Após aniciar a fervura,cozinhepor cerca de 2 minutos . Desligue o fogo e junte as raspas de laranja. Deixe esfraiar e recheie as tortas. Leve á geladeira por cerca de 2 horas. Sirva!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário