Tabela de Medidas e Equivalências
E para facilitar a vida de muitas padeiras, aí vai uma Tabela de Medidas e Equivalências. Vocês podem utilizar a tabela em qualquer receita, porém volto a lembrar que a receita ficará mais precisa com o uso da balança.
Tabela de Medidas e Equivalências
Medidas | Liquido | Óleo | Açúcar | Farinha de trigo | Amido milho | Chocolate em pó | Leite em pó | Manteiga |
1 xícara de chá | 240 ml | 120ml | 180 G | 120 G | 100 G | 90 G | 100 G | 200 G |
¾ xícara de chá | 180 ml | 90 ml | 135 G | 90 G | 75 G | 68 G | 75 G | 150 G |
½ xícara de chá | 120 ml | 60 ml | 90 G | 60 G | 50 G | 45 G | 50 G | 100 G |
¼ xícara de chá | 60 ml | 30 ml | 45 G | 30 G | 25 G | 23 G | 25 G | 50 G |
Colher sopa | 15 ml | 10 ml | 12 G | 8 G | 7 G | 6 G | 8 G | 16 G |
Nenhum comentário:
Postar um comentário