MUFFINS! MUFFINS! MUFFINS!
Rogério Shimura
Três receitas de muffins super rápidas e fáceis de fazer para o lanche. E o muffin de blueberry, aproveitando o finalzinho do inverno!
MUFFINS DE PARMESÃO
Rendimento: 4 unidades médias
Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida |
Farinha de trigo com fermento | 150 | Gramas |
Farinha de trigo | 35 | Gramas |
Parmesão Ralado | 50 | Gramas |
Parmesão para decoração | 25 | Gramas |
Ovo | 1 | Unidade |
Leite Integral | 125 | Mililitros |
Manteiga Integral | 65 | Gramas |
Orégano fresco | QB | |
Sal | QB | |
Noz Moscada | QB |
Método:
Aquecer o forno a 180o C. Untar um tabuleiro para muffins (4 unidades cada um) com manteiga ou óleo. Numa vasilha peneirar as farinhas e o queijo parmesão, fazer uma cova no centro. Bater os ovos, juntar a manteiga derretida e os temperos e colocar na cova feita com os ingredientes secos. Misturar apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tomar cuidado para não mexer demais. A mistura deve ficar com grumos. Encher as forminhas até ¾ da capacidade. Decore com parmesão. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro do muffin, ele saia limpo. Retirar do forno e deixar os muffins na forma por uns 5 minutos. Desenformar os muffins e colocá-los para resfriar sobre uma grelha.
MUFFINS DE CHOCOLATE
Rendimento: 6 unidades médias
Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida |
Farinha de trigo com fermento | 120 | Gramas |
Farinha de trigo | 30 | Gramas |
Chocolate em pó | 30 | |
Açúcar mascavo | 80 | Gramas |
Gotas de chocolate ao leite | 130 | Gramas |
Ovo | 1 | Unidade |
Iogurte natural | 185 | Gramas |
Manteiga sem sal derretida | 45 | Gramas |
Gotas de chocolate para enfeitar | 20 | Gramas |
Açúcar impalpável para polvilhar | 20 | Gramas |
Aquecer o forno a 180o C. Untar um tabuleiro para muffins (6 unidades cada um) com manteiga ou óleo. Numa vasilha peneirar as farinhas e o chocolate em pó. Juntaro açúcar e as pastilhas de chocolate e fazer uma cova no centro. Bater os ovos com o iogurte e derramar junto com a manteiga derretida, na cova feita com os ingredientes secos. Misturar apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tomar cuidado para não mexer demais. A mistura deve ficar com grumos. Encher as forminhas até ¾ da capacidade. Espalhar as pastilhas de chocolate restantes sobre a superfície, comprimindo-as ligeiramente. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro do muffin, ele saia limpo.Retirar do forno e deixar os muffins na forma por uns 5 minutos. Desenformar os muffins e colocá-los para resfriar sobre uma grelha. Antes de servir polvilhar com açúcar impalpável.
MUFFINS DE BLUEBERRY
Rendimento: 6 unidades médias
Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida |
Farinha de trigo com fermento | 200 | Gramas |
Farinha de trigo | 50 | Gramas |
Manteiga integral | 100 | Gramas |
Açúcar | 165 | Gramas |
Ovos | 2 | Unidades |
Iogurte | 100 | Mililitros |
Essência de Baunilha | 5 | Gramas |
Blueberry congelada ou fresca | 150 | Gramas |
Método:
Aquecer o forno a 180o C. Misturar os ingredientes secos. Adicionar a manteiga derretida e fria, o iogurte, os ovos e misturar com os secos sem mexer muito. Adicionar as blueberries só no final para não manchar a massa. Colocar nas forminhas e assar por uns 15 minutos.
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