terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate!

 

clip_image002

Ingredientes:


3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.


Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja)

200g de açúcar

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

marcadagua

Esse bolo é uma delicia para o chá da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário